お料理

至福の時間を提供する御食事

お客様の時間を彩る御食事こそ
最高のおもてなし
それが料理宿 弓庵の考えです。

職人が丁寧に腕を尽くした割烹の味を朝も夜も

着菓子からお食事まで、こだわり抜いた逸品

季節を感じ、職人の丁寧な仕事を感じられる自慢の料理をゆっくりとお楽しみください。

■御食事は別館ご宿泊のお客様は朝夕共に客室にて、本館ご宿泊のお客様は朝夕共に個室食事処にてご用意いたします。

■アレルギーや苦手な食材がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

弓庵のお料理

出汁

出汁

料理の基本であるお出汁こそ当館の自慢です。素材にこだわり、丁寧にとったお出汁は五感にしみわたり心から癒されます。

季節の御椀は、その時々の旬の食材にこだわるだけでなく、盛り付けにも季節感を演出するよう趣向を凝らしております。


旬の食材

旬の食材

地元業者と提携し、職人が選び抜いた旬を感じる食材を集めております。

安心して召し上がっていただけるよう厳選した食材を使用し、化学調味料は使いません。



お米

お米

職人が全国から選び抜いたこだわりの米。

夕食は季節に合わせた炊き込みご飯を、朝食はお米の味そのものを楽しんでいただくため白米をご用意致します。



朝食

朝食

豪快に器に盛られたお味噌汁、地産の焼魚・・・旅先の心地よい一日の始まりをお料理で演出致します。

お夕食と同様、味覚だけではなく視覚、嗅覚でも味わっていただけるよう丹精込めて仕込んだ朝食膳をご堪能下さい。

ミネラルを豊富に含んだ箱根西麓三島野菜や、コラーゲンたっぷりのフカヒレを含め、美と健康に良い「美健の膳」をご用意致します。



梅干

梅干

朝食時の梅干は、紀州産の蜂蜜梅をお出しします。

優しい甘みと程良い酸味のバランスが絶妙で、お子様や梅干が苦手な方でもお召し上がり頂けます。釜炊きの炊きたてご飯との相性も抜群です。



季節感溢れる盛り付け

毎月変わる献立は、食材そのものだけではなく器やあしらいを含めて、季節を演出致します。
特に八寸や前菜は盛り付けにも物語を持たせ、目でも味わえるよう趣向を凝らしております。