Cuisinen 弓庵のお料理

至福の時間を提供するお食事

お客様の時間を彩る御食事こそ、最高のおもてなし。
それが料理宿 弓庵の考えです。

五感で味わう弓庵懐石

職人が丁寧に腕を尽くした割烹の味を、朝も夜も。
こだわりの食材を季節感溢れる演出で仕立てる自慢の料理をゆっくりとお楽しみください。

※御食事は別館ご宿泊のお客様は朝夕共に客室にて、本館ご宿泊のお客様は朝夕共に個室食事処にてご用意いたします。
※アレルギーや苦手な食材がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

季節感溢れる盛付

季節に合わせて変わる献立は、食材そのものだけではなく器やあしらいを含めて、料理を演出致します。

特に八寸や前菜は盛り付けにも物語を持たせ、目でも味わえるよう趣向を凝らしております。

厳選された食材

地産のブランド牛や野菜、近海物の海産物、その年最も出来の良い米、などなど。

当館で提供する食材は、地元をはじめ全国の協力業者と提携し、職人が厳選した本当に美味しい食材を提供致します。

「日本一の朝食」宣言

弓庵の朝食では、美容と健康をテーマに、味はもちろん見た目も楽しい「美健の膳」をお召し上がり頂けます。

身体に優しい食材、味付け、調理で、健康的な一日の始まりを演出。そして、弓庵はこの「美健の膳」で日本一の朝ごはんを目指します。

こだわりのお米

職人が全国から選び抜いたこだわりの米。
数多の種類からその年最高の出来のお米を厳選します。

夕食は季節に合わせた炊き込みご飯を、朝食はお米の味そのものを楽しんでいただくため白米にてお召し上がり頂きます。

基本はお出汁

料理の基本であるお出汁こそ当館の自慢です。

その日の気温、湿度に併せた繊細な加減、最も美味しく召し上がっていただけるよう温度管理にも徹底して提供いたします。

素材の旨味を最大限に引き出す当館の出汁をご堪能下さい。